Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quinta-feira, 24 de junho de 2010

Salada de Feijão Frade


Para mim as saladas não obedecem a muitos rigores de quantidades. Penso que cada um deve dosear os legumes que mais gostar na proporção que entender. Assim, não indico quantidades, apenas o que usei nesta salada de feijão frade. O Verão está aí, apetecem saladas.

Ingredientes:

Feijão frade cozido
Azeitonas descaroçadas às rodelas
Tomate maduro em cubos
Maçarocas de milho miniatura
Pimento vermelho assado
Legumes verdes (alface, rúcula, canónigos, ...)
Óregão secos
Azeite
Sumo de limão


Preparação:

Misture os legumes e tempere com sumo de limão, azeite e óregãos secos. O sal como já referi noutras receitas, não o uso nas saladas.

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