Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Caril de Asinhas de Frango com Diospiro



Uma parte barata do frango são as asas. Embora eu não seja grande apreciador delas, gosto quando bem assadas de churrasco ou em caril como no prato de hoje. Uns minutos antes de terminar juntei diospiro fatiado e não o deixei cozer demasiado para não se desfazer completamente. O arroz basmati e ainda um pouco de couve cozida acompanharam-nas.


Ingredientes:

Asas de frango (usei aprox. 700 gr.)
1 cebola
2 dióspiros de roer
2 colheres de sopa de margarina culinária
1 lata de leite de coco pequena (400 ml)
4 colheres de chá de pó de caril
pimenta
sal


Preparação:

Pique bem a cebola e leve a alourar na manteiga. Junte as asas de frango bem lavadas, tempere com sal e pimenta. Tape de deixe cozer  em lume médio aproximadamente 8 minutos. Misture o pó de caril com um pouco de leite de coco e depois com todo o leite. Junte às asinhas e apure mais 10 a 15 minutos em lume brando. Quase no final da cozedura junte dois dióspiros fatiados, não os deixe desfazerem-se por completo.

Sirva com arroz branco solto, por exemplo, basmati e salada ou legumes cozidos. 

Bom apetite.

2 comentários:

  1. Uma combinação prefeita de ingredientes.
    Ficou com um aspecto super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei! Já vi algumas receitas com diospiro no Canela Moída, agora vejo por aqui... Como sou gulosa como-os sempre simples, adoro-os, lol
    Pena cá em casa só eu gostar de caril... Mas pode sempre reduzir-se a dose :)

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails